Le specialità del nostro menù

Vogliamo raccontarvi uno dei nostri primi piatti più apprezzati dai nostri ospiti occasionali e abitudinari: Tagliolini al battuto del Mastratto.

Una delle cave più selvagge degli iblei ragusani è la Cava del torrente del Mastratto (affluente dell'Irminio) detta anche "Cava Paradiso" proprio per la sua folta vegetazione incontaminata, ideale per la crescita spontanea del Timo siciliano chiamato comunemente "satarieddu".Una delle sue caratteristiche è quella di avere un profumo persistente e un gusto lievemente piccante ed è per questo che lo abbiamo scelto per utilizzarlo nella nostra cucina.

I tagliolini al battuto del Mastratto è uno dei nostri primi più ricchi di profumi e sapori del territorio ibleo, si tratta di un pasta fresca condita con un battuto (pesto) di nostra produzione dove si uniscono i profumi di basilico e timo selvatico con i sapori del caciocavallo ragusano e la ricotta salata, uniti dal gusto fresco del podorino ciliegino e dall'olio extravergine di oliva della Val di Noto.

Abbiamo provato a descriverlo ma il modo migliore per conoscerlo è venire a provarlo al

TINCHITE' Trattoria del Centro.

TINCHITE' staff