Natale e Capodanno 2016-2017

Quest'anno abbiamo pensato di proporre ai nostri clienti per tutto il periodo delle feste natalizie (dal 25 dicembre al 2 gennaio)un menù degustazione che racchiude i nostri piatti più richiesti e particolari per dare la possibilità di assaggiare le nostre specialità.

Si inizia con l'Antipasto Tinchitè ,una selezione di prodotti nostrani come il caciocavallo "ragusano" alla piastra, i pomodori seccati al sole, le olive schiacciate dell'Etna e di prodotti di stagione come il broccoletto siciliano gratinato e le patate arrosto.....

Per i primi abbiamo scelto due tipi di pasta diverse:gli Spaghetti alla Scalo Trapanese che richiamano il nostro mare e la nostra campagna abbinando alle sarde fresche e alle acciughe, le mandorle, il finocchietto selvatico, il pomodorino di Pachino e un tocco di fichi secchi......servito insieme ai Tagliolini al battuto del Mastratto  dove la pasta fresca avvolge un pesto realizzato unendo i formaggi nostrani (caciocavallo e ricotta salata) al basilico fresco,al pomodorino,alle mandorle........con un profumo finale di timo selvatico.

Si continua con i secondi: le immancabili polpette di baccalà  tipiche del periodo natalizio abbinate ad una vellutata di zucca in agrodolce, e un' assaggio di salsiccia ragusana al finocchietto "ubriaca" con contorno di lenticchie della "contea" per augurare prosperità e ricchezza per il nuovo anno.

Si conclude con il tradizionale pandoro e panettone....

Buone Feste a tutti

Tinchitè staff